豚肩ロース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
- 2 お肉をフォークでぶすぶす刺したらフライパンで焼く。
- 3 表面に焼き色がついてこんがりしたらOK
- 4 臭み消しに生姜、潰したにんにくを入れ、にんじんとたまねぎを加えたら★の調味料を入れる。
- 5 蓋をして中火で20分煮る。
- 6 キャベツといんげんをサッと塩茹でする。
- 7 じゃがいもを加えて蓋をしたら更に10分煮る。
- 8 肉を取り出して食べやすいようにスライスする。
- 9 お皿に盛り付けて完成です。
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- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉
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