豚肩ロース煮込み レシピ・作り方

豚肩ロース煮込み
  • 約1時間
Chaika
Chaika
プリッとした豚肩ロースとトロトロの玉ねぎがたまりまさん!(写真は倍量で作っています)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 お肉をフォークでぶすぶす刺したらフライパンで焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついてこんがりしたらOK
  4. 4 臭み消しに生姜、潰したにんにくを入れ、にんじんとたまねぎを加えたら★の調味料を入れる。
  5. 5 蓋をして中火で20分煮る。
  6. 6 キャベツといんげんをサッと塩茹でする。
  7. 7 じゃがいもを加えて蓋をしたら更に10分煮る。
  8. 8 肉を取り出して食べやすいようにスライスする。
  9. 9 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚のブロック肉をコトコト煮込んでみました。

  • レシピID:1370018185
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る