まるごとゴロッとかぶのあんかけ レシピ・作り方

まるごとゴロッとかぶのあんかけ
  • 約30分
Chaika
Chaika
まるごと煮たかぶのあんかけです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落とし皮を剥く、葉は1cmくらいに切る。
    生姜は千切りする。
  2. 2 サラダ油で生姜を炒め香りがたったらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 色が変わったらかぶの葉を入れて炒める。
  4. 4 株を入れたら★の材料を入れる。
  5. 5 アルミホイルで落とし蓋をして20分コトコト煮る。
  6. 6 竹串を刺して柔らかくなっていたら一度かぶを取り出し、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
  7. 7 器にかぶをもりつけとろみがついたらあんをかけたら完成。

きっかけ

大好きなかぶをまるごと煮てみました。

  • レシピID:1370017969
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉生姜(新生姜)
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る