まるごとゴロッとかぶのあんかけ レシピ・作り方
![まるごとゴロッとかぶのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6258516dd86c5fbbe59f51798fb199998bd50d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
かぶは葉を切り落とし皮を剥く、葉は1cmくらいに切る。
生姜は千切りする。 -
2
サラダ油で生姜を炒め香りがたったらひき肉を入れて炒める。
-
3
色が変わったらかぶの葉を入れて炒める。
-
4
株を入れたら★の材料を入れる。
-
5
アルミホイルで落とし蓋をして20分コトコト煮る。
-
6
竹串を刺して柔らかくなっていたら一度かぶを取り出し、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
-
7
器にかぶをもりつけとろみがついたらあんをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません