材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 2玉
- 豚ばら肉(薄切り)
- 80g
- 冷凍鶏団子
- 6個
- 白菜
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- 〇水
- 700cc
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切り、人参はいちょう切りにする。
油揚げは短冊切りに、豚肉は3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に〇と人参を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れてほぐす。
-
- 3
-
- 再沸騰したらアクを取り、冷凍鶏団子、白菜、ねぎ、油揚げを入れて5分位煮る。
-
- 4
- 野菜と鶏団子に火が通ったら●を入れて混ぜる。
-
- 5
- 茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れ、4をかける。
きっかけ
冷凍の鶏団子を使用して、具沢山のおうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません