塩ちゃんこ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切り、人参はいちょう切りにする。
油揚げは短冊切りに、豚肉は3cm幅に切る。 - 2 鍋に〇と人参を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れてほぐす。
- 3 再沸騰したらアクを取り、冷凍鶏団子、白菜、ねぎ、油揚げを入れて5分位煮る。
- 4 野菜と鶏団子に火が通ったら●を入れて混ぜる。
- 5 茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れ、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません