白菜とトリのミルク煮 レシピ・作り方

白菜とトリのミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
シチューよりあっさり、スープよりトロ~り温まるミルク煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩コショウをして小麦粉をまぶしておきます。
    野菜はすべて食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ温まったところに鶏肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 鶏肉を端に寄せ野菜を加え塩コショウ、コンソメを入れてよく炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたら水を加えて蓋をし15分程度煮込んで具材に火を通します。
  5. 5 具材に火が通ったら牛乳、バターを加え、牛乳が煮立たないように温まったら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

もう少しとろみが欲しいときは最後に水溶き片栗粉を加えます。

  • レシピID:1370017774
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る