白菜とトリのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り塩コショウをして小麦粉をまぶしておきます。
野菜はすべて食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ温まったところに鶏肉を入れて軽く炒めます。
- 3 鶏肉を端に寄せ野菜を加え塩コショウ、コンソメを入れてよく炒めます。
- 4 野菜がしんなりとしてきたら水を加えて蓋をし15分程度煮込んで具材に火を通します。
- 5 具材に火が通ったら牛乳、バターを加え、牛乳が煮立たないように温まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)