さっくりれんこんとチーズのこってり肉巻き(静岡産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
美味しい静岡産のレンコンにチーズの旨みも加えて作るこってり味の一品です♪

材料(3~人分)

豚バラ肉薄切り(静岡産)
10枚
小さじ1/4
黒胡椒
二振り~
レンコン(静岡産)(麻機)
1節
ベーコン(静岡産)
3枚~
プロセスチーズ(国産)
3~4個
小麦粉
大さじ3~
サラダ油
大さじ1
タレ
・砂糖
大さじ1
・お酒
大さじ1
・醤油
大さじ1/2
・みりん
大さじ1/2~
・顆粒和風だし
こさじ1
・片栗粉
小さじ1/2
・水
50cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を並べて塩、胡椒をふり小麦粉も両面に薄くまぶします。
  2. 2
    レンコンを7~8mmの厚さにスライスしたらレンコンの半量の数に等分したベーコンとチーズを挟んで1で巻きます。
  3. 3
    フライパにサラダ油を温めたら、2を並べて弱めの中火でじっくり焼きます。
  4. 4
    タレの材料・を混ぜ合わせたら加えて汁けがほぼなくなるまで煮からめて火を止めてからごま油も加え完成♪

おいしくなるコツ

最後はフライパンを優しくゆすりながら煮絡めて 下さい。 お好みで七味(分量外)を加えて大人味にするのもおすすめです。

きっかけ

いつもの豚肉巻きレンコンにチーズを加えたら美味かったのでレシピにしました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみその他の豚肉豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
国産チーズ れんこん 豚バラ ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする