ひき肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 人参 半分
- ひき肉(豚と牛のあいびき) 150~200g
- 生姜チューブ 2㎝
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆ダシ醤油 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆和風だしの素 大さじ1
- はちみつ ひとまわし
作り方
- 1 ごぼうとにんじんはささがきにしておきます。
- 2 フライパンにひき肉と生姜を入れて火をつけほぐすように炒めます。
- 3 8割がたひき肉の色が変わってきたら端に寄せあいたところにごぼうとにんじんを加え炒めていきます。
- 4 ごぼうとにんじんがしんなりとしてきたら☆の調味料を加え汁気を飛ばすようによく炒めます。
- 5 汁気がなくなってきたらはちみつをひと回し入れ軽く炒めて照りが出てきたら完成です。
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- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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サイレン2020/12/03 17:37沢山食べられました!
美味しかったです!