シャキシャキ美味しい♡レンコンの挟み焼き! レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい♡レンコンの挟み焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
挟むお肉が少なくても、レンコンのシャキシャキ感で食べ応え抜群です♡レンコンの大きさ、挟むお肉の量にもよるのでお肉が余る場合はハンバーグにして調整して下さい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、偶数枚になるように厚めの薄切りにします。
    酢水にさらしたら、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 小皿に粗みじん切りにした玉ねぎとバターを入れます。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分半程加熱します。
    フライパンでじっくり炒めても良いです。
  3. 3 ボールに2の粗熱をとったもの、ひき肉、卵、パン粉、塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜます。
  4. 4 1のレンコンの片面全てに薄力粉をまぶします。その上に3を適量取り形に合わせてのせていき、上から残りのレンコンで挟みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で4を焼きます。2〜3分して、焼き色がついたらフライ返しとお箸を使い、裏返します。
  6. 6 5に蓋をして弱火で更に加熱して、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんが好きなので作りました!

  • レシピID:1370017628
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食その他のひき肉豚ひき肉その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/11/08 17:45
    シャキシャキ美味しい♡レンコンの挟み焼き!
    シャキシャキの食感が凄く良いですっ♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る