白菜と肉団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に浸して20分置いた後、水で洗って水気をきっておく。
-
2
白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
玉ねぎは半分を薄切りに、残りはみじん切りにする。 - 3 ボウルに豚挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れ、よく捏ねる。
-
4
鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら3をボール状に丸めて入れる。
(スプーンを2本使って丸めるか、手に水をつけて行うと良いです。) - 5 肉団子の色が変わったら、■と白菜と薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
- 6 野菜が煮えたら春雨を入れ、温まったらできあがり。
- 7 器に盛り付け、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 白菜と肉団子の春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません