鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
showyan
showyan
脂ののった塩鮭を使って炊き込みご飯を作ってみました。ネギが有れば見た目もいいんだけど今回は家にある物で作ったもので青物がなく鮮やかさが劣ります笑

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り落としほぐします。
    玉ねぎはみじん切りにしときます。
  2. 2 お米をといで
    鮭、えのき、玉ねぎ、醤油、酒、出汁の素を御釜の中に入れ
    2合のメモリまで水を入れたら普通通り炊飯するだけ。
    (炊き込みご飯モードがあればそちらで)
  3. 3 炊けたら鮭の骨を取り
    よく混ぜ合わせて完成です☆
  4. 4 お好みでネギなど青物をかけたり混ぜ込んでもいいと思います。

きっかけ

鮭を消費したかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

骨の取りこぼしに注意してください。 えのきをしめじに 玉ねぎを大根に代用可能です☆

  • レシピID:1370017564
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯男の簡単料理簡単夕食銀鮭塩鮭
showyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る