鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
えのきは石突きを切り落としほぐします。
玉ねぎはみじん切りにしときます。 -
2
お米をといで
鮭、えのき、玉ねぎ、醤油、酒、出汁の素を御釜の中に入れ
2合のメモリまで水を入れたら普通通り炊飯するだけ。
(炊き込みご飯モードがあればそちらで) -
3
炊けたら鮭の骨を取り
よく混ぜ合わせて完成です☆ - 4 お好みでネギなど青物をかけたり混ぜ込んでもいいと思います。
きっかけ
鮭を消費したかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
骨の取りこぼしに注意してください。 えのきをしめじに 玉ねぎを大根に代用可能です☆
- レシピID:1370017564
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません