簡単やわらか!鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に一口大に切った鶏モモ肉、醤油、酒、すりおろした生姜を入れます。
馴染ませたら、冷蔵庫で15分ほどおきます。 -
2
1の鶏肉をボールに入れて、薄力粉と片栗粉をまぶします。
1の水分が少なければ、そのままポリ袋で粉類をまぶすと良いです。 - 3 鍋に油を入れ170℃くらいに熱し、2を入れて揚げたら出来上がりです。
きっかけ
揚げ物が食べたいと言われたので、すぐ作れる唐揚げにしました♪
おいしくなるコツ
下味をつけて放置することでお肉も柔らかくなります♡
- レシピID:1370017501
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/10/25 03:32とっても美味しかったです