全粒粉のお好み焼き レシピ・作り方

全粒粉のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Yoko.F
Yoko.F
薄力粉ではなく全粒粉(強力粉)を使って食べ応えのあるお好み焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。長芋はすりおろす。
  2. 2 ①に全粒粉、卵、水を加えて混ぜる。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切ってフライパンに乗せ、②を円状に広げて焼く。焼き目がついたらひっくり返して、もう片方を焼く。
  4. 4 皿に乗せ、鰹節とお好み焼きソース(お好みで)をかける。

きっかけ

全粒粉消費。

おいしくなるコツ

食べ応えがあるので、ボリューム多くしたい場合は全粒粉の割合を多めに、あっさり仕上げたいときは長芋を多めにしてください。

  • レシピID:1370017402
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
Yoko.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る