ごぼうと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと三つ葉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ささがきにしたごぼうと油揚げを煮て、三つ葉を加え、卵でとじたおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらす。
    三つ葉は3cmの長さに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら水気を切ったごぼうと油揚げを入れて煮る。
  4. 4 ごぼうがやわらかく煮えたら、三つ葉を入れ、卵をまわしかける。
    蓋をして弱火で蒸らし、卵が半熟~お好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

ごぼうを使ったおかずを考えました。

  • レシピID:1370017181
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう卵とじその他の卵料理油揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/05 19:06
    ごぼうと三つ葉の卵とじ
    簡単に一品出来て良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る