ごぼうと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個
- ごぼう(ささがきしたもの) 80g
- 三つ葉 1/2袋
- 油揚げ 1枚
- ●出汁 カップ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒、みりん 各小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらす。
三つ葉は3cmの長さに切る。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら水気を切ったごぼうと油揚げを入れて煮る。
-
4
ごぼうがやわらかく煮えたら、三つ葉を入れ、卵をまわしかける。
蓋をして弱火で蒸らし、卵が半熟~お好みの硬さになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/05 19:06簡単に一品出来て良かったです♪