こってり豚肉わかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍) 2玉
- 豚肉(薄切り) 100g
- 油揚げ 1/2枚
- 乾燥わかめ 大さじ1強
- 小ねぎ 1本
- ●水 500cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 70cc
- サラダ油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
- 3 鍋にサラダ油とごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら●を入れ、沸騰したらアクを取り、油揚げを入れて3分煮る。
- 5 茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
- 6 4を注ぎ、わかめと小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- こってり豚肉わかめうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません