こってり豚肉わかめうどん レシピ・作り方

こってり豚肉わかめうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉を炒めてから煮るのでこってりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
  3. 3 鍋にサラダ油とごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら●を入れ、沸騰したらアクを取り、油揚げを入れて3分煮る。
  5. 5 茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
  6. 6 4を注ぎ、わかめと小ねぎをのせる。

きっかけ

コクのある温かいうどんを考えました。

  • レシピID:1370017177
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん万能ねぎ油揚げわかめ豚薄切り肉
料理名
こってり豚肉わかめうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る