コーンドライカレー レシピ・作り方

コーンドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
コーン入りの簡単ドライカレーです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 50g
  • 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • ●カレーパウダー 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ご飯 2人分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、卵を割り入れる。
    蓋をせずに焼き、半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎと冷凍コーンを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら端に寄せる。
    空いた所に豚挽肉を入れ、塩こしょうをふって炒める。
  5. 5 挽肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れて、調味料がなじむまで炒める。
  6. 6 器にご飯を入れ、5をのせ、2をのせる。

きっかけ

ランチに、手軽に作れるものを考えました。

  • レシピID:1370017141
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
ドライカレーとうもろこし豚ひき肉
料理名
コーンドライカレー
メリッコ
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