コーンドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、卵を割り入れる。
蓋をせずに焼き、半熟になったら取り出す。 - 3 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎと冷凍コーンを入れて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通るまで炒めたら端に寄せる。
空いた所に豚挽肉を入れ、塩こしょうをふって炒める。 - 5 挽肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れて、調味料がなじむまで炒める。
- 6 器にご飯を入れ、5をのせ、2をのせる。
関連情報
- 料理名
- コーンドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません