たけのこと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

たけのこと挽肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
水煮の筍を使用した和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
    たけのこは水で洗って水気をきり、食べやすい大きさの薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにたけのこを入れ、1~2分炒めて水分を飛ばす。
  3. 3 オリーブオイルを加えてたけのこに絡め、端に寄せる。
    空いた所ににんにくと鷹の爪を入れてさっと炒める。
  4. 4 そこに挽肉を広げて入れ、塩、こしょうをふる。
    ざっとほぐしながら炒める。
  5. 5 酒を入れ、全体を炒め合わせる。
  6. 6 パスタを茹で、袋の表示茹で時間より1分前に湯をきって5に加える。
    しょうゆ、あらびき黒胡椒を入れて混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け、大葉をのせる。

きっかけ

挽肉を使ったパスタが好評なので。

  • レシピID:1370017021
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉たけのこ
料理名
たけのこと挽肉の和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る