ガパオライス♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこ、玉ねぎ、ピーマン、ナスを粗みじん切りにする
にんにくはみじん切りかすりおろす - 2 フライパンを中火で熱し、油をひいてひき肉を炒める
- 3 色が変わってきたら、玉ねぎとピーマンとナスを加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせる
- 4 たけのこ水煮を加えてさっと炒め合わせたら、☆の調味料を加えて水気がなくなるまで炒め煮にする
- 5 ご飯(分量外)に好きな量を乗せてお好みで目玉焼きを乗せて召し上がってください☺︎
きっかけ
タイ料理やエスニックカレーを作るのにハマっているので作りました!
おいしくなるコツ
具材をなるべく均等な大きさになるように切るとまとまりが出て美味しいです!
- レシピID:1370016848
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/04/21 13:59写真撮り忘れて保存容器のものですがナスのガパオおいしかったです(⌒▽⌒)ありがとうございます