小松菜とイカとしめじのあんかけうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は軸を切り落とし、4㎝幅に切ります。
しめじは軸を切り落とし、小房に分けます。
フライパンにごま油をひき中火にかけ、小松菜としめじと冷凍いかを入れて2分炒めます。 -
2
小さな器に★を入れ、しっかり混ぜます。
器に☆を入れて混ぜ合わせ、1に加えて1分弱火で煮て、一旦火を止め★を回しかけ、再び弱火にかけて木べらで大きくかき混ぜます。 - 3 大きめのフライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、うどんと水大さじ1を入れて2分炒め、お皿に盛り付けます。
- 4 3に2をかけて出来上がりです♪
- 5 冷凍のイカの切り落としはこちらのものを使いましたが、よくスーパーに売っているシーフードミックスで(どんな種類のものでも)大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/30 20:39mamacreamちゃんとろとろあんにイカෆ˚*くコ:彡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*いつもありがとうございますෆ
昼食にいかがでしょうか?