いろいろ野菜とベーコンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参、パプリカ、ピーマンは細切りに、長ねぎは斜め薄切り、にんにくは粗みじんに切る。
ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 そうめんは硬めに茹で、水で締めた後、水気をきってサラダ油少々をからめておく。
- 3 卵はボウルに溶きほぐしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 5 全体に火が通ったら素麺を入れて炒め合わせ、卵をまわし入れる。
- 6 めんつゆと塩、こしょうを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません