シャキシャキ野菜とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一つずつラップでくるみ、お皿にのせて電子レンジで3分位加熱する。
- 2 竹串を刺してみてスッと通るまでやわらかくなったら(硬ければさらに加熱する)、ラップを外してボウルに入れ、すりこ木などでつぶす。
- 3 きゅうりは2mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、〇の塩をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
- 4 レタスは小さめのざく切りにする。
-
5
ベーコンは7~8mm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
少し色づくまで炒めたら取り出して冷ます。 -
6
じゃがいもが冷めたら、酢を混ぜる。
きゅうり、レタス、ベーコンを加え、●で和える。
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