シャキシャキ野菜とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ野菜とベーコンのポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レタスがたっぷり入ったシャキシャキ食感のポテトサラダです。ベーコンのコクと、かくし味の粉チーズがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一つずつラップでくるみ、お皿にのせて電子レンジで3分位加熱する。
  2. 2 竹串を刺してみてスッと通るまでやわらかくなったら(硬ければさらに加熱する)、ラップを外してボウルに入れ、すりこ木などでつぶす。
  3. 3 きゅうりは2mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、〇の塩をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
  4. 4 レタスは小さめのざく切りにする。
  5. 5 ベーコンは7~8mm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
    少し色づくまで炒めたら取り出して冷ます。
  6. 6 じゃがいもが冷めたら、酢を混ぜる。
    きゅうり、レタス、ベーコンを加え、●で和える。

きっかけ

いつも作るものとは違う、生野菜中心のポテトサラダを考えました。

  • レシピID:1370016392
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダレタスじゃがいもきゅうりベーコン
料理名
シャキシャキ野菜とベーコンのポテトサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る