小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 薄揚げ 1枚
- ☆あみえび 小さじ2
- ☆水 大さじ5
- ☆薄口醤油 小さじ2/3
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、弱火にかけ煮立たせます。
- 2 1のフライパンに、3㎝幅に切った小松菜、5㎜~1㎝幅に切った薄揚げを入れて、蓋をして弱火で煮ます。1分半経ったら蓋を開け、まだ煮汁が多ければ、煮汁が大さじ1~2になるまで煮ます。
- 3 小皿に入れて、完成です。
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つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2024/03/29 17:26mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪小松菜栄養たくさんで美味しいですねෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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yuka1ie2024/01/18 18:31お弁当のおかずとお夕飯に☆簡単にできてとってもおいしかったです!また作ります^ ^
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ゆりり⭐︎2022/09/14 19:31美味しくできました!
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♡yumyum♡2020/08/02 00:16美味しいレシピありがとうございました♡
あみえびを入れて更に栄養満点に♪