冷やしコロッケ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束
- コロッケ 1個
- きゅうり 1/6本
- 長ねぎ 4cm
- 刻み海苔 ひとつまみ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 25cc
- ●冷水 75cc
- わさび(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは細切りに、長ねぎは小口切りにする。
- 2 コロッケはアルミホイルにのせ、トースターで温める。
- 3 ●を合わせて冷蔵庫で冷やして置く。
- 4 蕎麦を袋の表示通りに茹で、茹で上がったら冷水で締め、水気をしっかりきって器に入れる。
-
5
3を全体にかけ、コロッケ、きゅうり、ねぎ、海苔をのせる。
お好みでわさびを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やしコロッケ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/16 14:06美味しく作ることが出来ました。