エリンギとトマトと挽肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは3cmの長さに切ってから薄切りにする。
トマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
バジルは適当にちぎる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、合い挽き肉を入れて炒める。
- 4 だいたい火が通ったらエリンギを入れて炒め合わせ、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 パスタを袋の表示茹で時間より1分短く茹でる。
-
6
茹で上がったら、4にトマトとバジル、湯をきったパスタを入れ、●を入れて混ぜる。
調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- トマトとエリンギと挽肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません