エリンギとトマトと挽肉のパスタ レシピ・作り方

エリンギとトマトと挽肉のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmの長さに切ってから薄切りにする。
    トマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
    バジルは適当にちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、合い挽き肉を入れて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったらエリンギを入れて炒め合わせ、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 パスタを袋の表示茹で時間より1分短く茹でる。
  6. 6 茹で上がったら、4にトマトとバジル、湯をきったパスタを入れ、●を入れて混ぜる。
    調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた材料を組み合わせたら、おいしいパスタができました。

  • レシピID:1370015899
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉トマト全般エリンギ
料理名
トマトとエリンギと挽肉のパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る