人参スープ レシピ・作り方

人参スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
豆乳の人参スープです。豆乳が苦手な人でもおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、薄めのいちょう切りにする。玉ねぎも一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら、水と野菜ブイヨンを加え、人参が菜箸で簡単に割れるまで煮る。
  4. 4 人参がやわらかくなったら、ブレンダーや、ミキサーで撹拌する。
  5. 5 豆乳とみそ、こしょうを加え、混ぜながら煮る。(再沸騰してから5分くらい)
  6. 6 火をとめて、お皿に盛りつけ、ナツメグをふりかける。

きっかけ

豆乳スープは豆乳くさくなるので、おいしく食べられるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

みそとナツメグを入れると、豆乳のにおいが気にならなくなります。

  • レシピID:1370015676
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ豆乳スープ豆乳にんじん玉ねぎ
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る