ほうれん草とキノコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- キノコ(エリンギ、シメジなど) ひとつかみ
- ウインナー 6本
- パスタ 200g
- 塩(パスタ用) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ニンニクチューブ 2cm
- 一味 ひとつまみ
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 白だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は2~3cm幅、ウインナー、キノコは食べやすい大きさに切っておきます。
パスタは塩を入れ時間通りに茹でておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、一味を入れて火をつけ香りが出てきたらウインナーを炒めます。
- 3 2)にキノコを加えて塩コショウをして炒めます。
- 4 次にほうれん草の茎を入れて炒め、しんなりしてきたところで葉、コンソメを入れ軽く混ぜ、湯切りしたパスタを加えてよく混ぜ合わせ最後に白だし醤油で味を整えて完成です。
きっかけ
パスタが食べたいといわれたので。
おいしくなるコツ
子ども用だったので一味は少ない目ですが、辛いのが好きな方はもう少し入れても美味しいと思います。
- レシピID:1370015619
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません