豆腐の粗いほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、2~3cmに切りよく水分をとり、ニンジンはマッチ棒ほどに切ってから茹でて火を通しておきます。
- 2 豆腐は耐熱のボウルに入れ600wの電子レンジで2分ほど加熱し、出ている水を切って、箸などで軽くほぐしておきます。
- 3 2)に☆の調味料などを入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 3)にほうれん草、ニンジン、揚げ玉、塩こぶを加えて和えれば出来上がりです。
きっかけ
時間が無いときにパッと手抜きで作ったら食べ応えがあって美味しかったので気分によって豆腐の粗い白和えも作るようになりました。
おいしくなるコツ
水分が出やすいのであまり時間をおかない方が良いです。
- レシピID:1370015529
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/10/13 14:05優しい味で美味しい一品ができました!