豆腐の粗いほうれん草の白和え レシピ・作り方

豆腐の粗いほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豆腐を滑らかにし過ぎず食べ応えのある白和えです。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 200g
  • ほうれん草 1束
  • ニンジン 3cm位
  • ☆すりゴマ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆白だし醤油 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2~3
  • 塩こぶ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、2~3cmに切りよく水分をとり、ニンジンはマッチ棒ほどに切ってから茹でて火を通しておきます。
  2. 2 豆腐は耐熱のボウルに入れ600wの電子レンジで2分ほど加熱し、出ている水を切って、箸などで軽くほぐしておきます。
  3. 3 2)に☆の調味料などを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3)にほうれん草、ニンジン、揚げ玉、塩こぶを加えて和えれば出来上がりです。

きっかけ

時間が無いときにパッと手抜きで作ったら食べ応えがあって美味しかったので気分によって豆腐の粗い白和えも作るようになりました。

おいしくなるコツ

水分が出やすいのであまり時間をおかない方が良いです。

  • レシピID:1370015529
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/10/13 14:05
    豆腐の粗いほうれん草の白和え
    優しい味で美味しい一品ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る