春キャベツとじゃがいもとウインナーのサラダ レシピ・作り方

春キャベツとじゃがいもとウインナーのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
オーロラソースをかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って鍋に入れ、水を適当に入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして茹でる。
  2. 2 きゃべつはざく切りにし、ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 1に2を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
    途中で上下を返すように混ぜて下さい。
  4. 4 全体に火が通ったら、ザルにあけて湯をしっかりきる。
    器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ●を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

きっかけ

野菜が沢山食べられるように茹でてみました。

  • レシピID:1370015416
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダじゃがいもソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
春キャベツとじゃがいもとウインナーのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る