鶏もも肉のおろしポン酢掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、ねぎはみじん切りにする。えのきは半分に切って石突きは取り除く。大根はすりおろしておく。
- 2 フライパンにごま油を引いて、鶏もも肉とえのきを中火で炒める。
- 3 水、醤油、砂糖、みりんを加えて、中火で、具材に味が染みこみまで煮込む。
- 4 煮込み終えたら、皿に具材をうつす。その上から、ポン酢をかけて、すりおろした大根を乗せる。最後にネギを散らして完成。
きっかけ
和食の基本的な味付けで、もも肉も煮たらおいしいかなと試してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
醤油、砂糖、みりんの配分はお好みで調整いただいても良いかと思います。また、煮るときにかつお出しなど出汁を入れても美味しいです。
- レシピID:1370015411
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません