鶏もも肉のおろしポン酢掛け レシピ・作り方

鶏もも肉のおろしポン酢掛け
  • 約30分
  • 500円前後
めそ*
めそ*
ご飯に合う、和食料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、ねぎはみじん切りにする。えのきは半分に切って石突きは取り除く。大根はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、鶏もも肉とえのきを中火で炒める。
  3. 3 水、醤油、砂糖、みりんを加えて、中火で、具材に味が染みこみまで煮込む。
  4. 4 煮込み終えたら、皿に具材をうつす。その上から、ポン酢をかけて、すりおろした大根を乗せる。最後にネギを散らして完成。

きっかけ

和食の基本的な味付けで、もも肉も煮たらおいしいかなと試してみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

醤油、砂糖、みりんの配分はお好みで調整いただいても良いかと思います。また、煮るときにかつお出しなど出汁を入れても美味しいです。

  • レシピID:1370015411
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのき
めそ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る