しらたきそぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉ひき肉 150g
- しらたき 350g
- 水 200g
- 麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
しらたきは1センチくらいに切る。
アク抜きでない場合はさっと茹でる。 - 2 テフロンのフライパンにしらたきとひき肉と水、麺つゆ、砂糖を入れて煮る。
- 3 水気がほぼなくなったら出来上がり。
- 4 ご飯にたっぷりかけていただきます。
- 5 油揚げにとろけるチーズとともにたっぷり詰めてカリッと焼くと美味しいです。
-
6
『カロリーオフな☆パリッとそぼろ巾着』
レシピID:1370015382
きっかけ
実家の定番しらたきそぼろです。 しらたきたっぷりでカロリーオフ!ダイエットにも? 米をたくさん食べちゃうから、ダメだよね〜笑
おいしくなるコツ
ご飯と食べるのが前提なのでちょっと濃いめの味付けです。お好みで増減してみてくださいね
- レシピID:1370015381
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- しらたきそぼろ
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実家の定番。肉だけのそぼろよりもあっさりしてていくらでも食べれるのん♪コロナ太り打開!