しらたきそぼろ レシピ・作り方

しらたきそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
その名の通り、しらたきのそぼろ。
実家の定番。肉だけのそぼろよりもあっさりしてていくらでも食べれるのん♪コロナ太り打開!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉ひき肉 150g
  • しらたき 350g
  • 200g
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しらたきは1センチくらいに切る。
    アク抜きでない場合はさっと茹でる。
  2. 2 テフロンのフライパンにしらたきとひき肉と水、麺つゆ、砂糖を入れて煮る。
  3. 3 水気がほぼなくなったら出来上がり。
  4. 4 ご飯にたっぷりかけていただきます。
  5. 5 油揚げにとろけるチーズとともにたっぷり詰めてカリッと焼くと美味しいです。
  6. 6 『カロリーオフな☆パリッとそぼろ巾着』
    レシピID:1370015382

きっかけ

実家の定番しらたきそぼろです。 しらたきたっぷりでカロリーオフ!ダイエットにも? 米をたくさん食べちゃうから、ダメだよね〜笑

おいしくなるコツ

ご飯と食べるのが前提なのでちょっと濃いめの味付けです。お好みで増減してみてくださいね

  • レシピID:1370015381
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず鶏ひき肉
関連キーワード
ご飯のお供 ご飯が進む 簡単 カロリーオフ
料理名
しらたきそぼろ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る