ほうれん草のピーナッツバター&味噌あえ レシピ・作り方
![ほうれん草のピーナッツバター&味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0696eac7a8f591a3ce36c754bf13625671d17d9b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1パック
- みそ(今回は白みそを使用) 大さじ1
- ピーナッツバター 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を切り、ゆでてしっかり水を切る。
- 2 みそ、ピーナッツバター、しょうゆを加えて和える。
きっかけ
ピーナッツバターを消費したい。
おいしくなるコツ
白みそ以外の辛めの味噌なら、少しハチミツや砂糖を加えたらいいかも。
- レシピID:1370015337
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません