食べ盛りに!豚バラ長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは3~4cm幅に、長ネギは薄切りにしておきます。
- 2 温めたフライパンに豚バラを入れ塩コショウをして炒めます。
- 3 フライパンの端に肉を寄せ豚バラから出ている油で長ネギをしんなりするまで炒めます。
- 4 長ネギがしんなりしてきたらウェイパァーを加えて長ネギと豚バラをあえるように炒めあわせて出来上がりです。
きっかけ
食べ盛りの息子のお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
豚バラから出ている油が多すぎる場合は手順3)でキッチンペーパーを使い少し油を吸いとっておいてください。
- レシピID:1370015316
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モリモリごはんが進みます。