まぜてのせるだけ☆鶏皮ごはん レシピ・作り方

まぜてのせるだけ☆鶏皮ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
ゆでた鶏皮とネギと醤油をまぜるだけです。
小腹がすいたとき、お夜食の定番です。

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 茹でた鶏皮 1枚
  • 小ねぎの小口切り 大さじ2
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 茹でた鶏皮は7ミリ角くらいに切り、小ねぎ、だし醤油とともによく混ぜる。
  2. 2 あったかいご飯にのせる。

きっかけ

いつも食べてる皮和えですが、あったかいご飯にのせてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

ゆでた鶏皮が冷凍してあると便利です。レンジでチンしてアツアツにねぎと醤油をまぜるだけ♪

  • レシピID:1370015289
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)万能ねぎその他の鶏肉
料理名
まぜてのせるだけ☆鶏皮ごはん
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る