まぜてのせるだけ☆鶏皮ごはん レシピ・作り方
![まぜてのせるだけ☆鶏皮ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ceacc55738208e3ba529cafc894334a78f9a74.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 茹でた鶏皮 1枚
- 小ねぎの小口切り 大さじ2
- 鎌田醤油だし醤油 小さじ1/2〜
作り方
- 1 茹でた鶏皮は7ミリ角くらいに切り、小ねぎ、だし醤油とともによく混ぜる。
- 2 あったかいご飯にのせる。
きっかけ
いつも食べてる皮和えですが、あったかいご飯にのせてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
ゆでた鶏皮が冷凍してあると便利です。レンジでチンしてアツアツにねぎと醤油をまぜるだけ♪
- レシピID:1370015289
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- まぜてのせるだけ☆鶏皮ごはん
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹がすいたとき、お夜食の定番です。