鶏とアボカドのだし茶漬け レシピ・作り方

鶏とアボカドのだし茶漬け
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
すまし汁をたっぷり作って冷蔵庫にいれてあれば、朝からちゃちゃっとだし茶漬けがいただけます!もちろん夜食でも♥

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳
  • 鶏胸肉の茹でて裂いたもの(サラダチキン) 大さじ2
  • アボカド(ダイス切り) 大さじ2
  • すまし汁 100cc〜
  • 紫蘇(千切り) 1枚分
  • わさび(チューブ) 1センチくらい
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 暖かいご飯にゆでてさいた鶏胸肉、アボカド、しそ、ごま、をのせて、暖かいすまし汁をかけたらできあがり。
  2. 2 わさびも添えてね♪

きっかけ

成田空港にある『えん』というだし茶漬け専門店にいきました。そこで、ひらめいたのがこのレシピ。いつも家にあるゆでた胸肉に、だいすきなアボカドをプラス。とってもおいしくできました♥胸肉はコンビニのサラダチキンなら尚簡単です!

おいしくなるコツ

すまし汁さえ出来ていたら、具はなんでもオッケーです。前日の残り物のまぐろの漬けなんかもおいしいです。とはいえ、我が家の場合は、だし汁が冷蔵庫に常備してあるのでそれに調味してつかってます。これがいろんな料理や汁物のベースになっています。

  • レシピID:1370015287
  • 公開日:2021/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けすまし汁アボカドサラダチキン
関連キーワード
お茶漬け 簡単 夜食 〆の茶漬け
料理名
鶏とアボカドのだし茶漬け
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る