鶏とアボカドのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳
- 鶏胸肉の茹でて裂いたもの(サラダチキン) 大さじ2
- アボカド(ダイス切り) 大さじ2
- すまし汁 100cc〜
- 紫蘇(千切り) 1枚分
- わさび(チューブ) 1センチくらい
- ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 暖かいご飯にゆでてさいた鶏胸肉、アボカド、しそ、ごま、をのせて、暖かいすまし汁をかけたらできあがり。
- 2 わさびも添えてね♪
きっかけ
成田空港にある『えん』というだし茶漬け専門店にいきました。そこで、ひらめいたのがこのレシピ。いつも家にあるゆでた胸肉に、だいすきなアボカドをプラス。とってもおいしくできました♥胸肉はコンビニのサラダチキンなら尚簡単です!
おいしくなるコツ
すまし汁さえ出来ていたら、具はなんでもオッケーです。前日の残り物のまぐろの漬けなんかもおいしいです。とはいえ、我が家の場合は、だし汁が冷蔵庫に常備してあるのでそれに調味してつかってます。これがいろんな料理や汁物のベースになっています。
- レシピID:1370015287
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- 鶏とアボカドのだし茶漬け
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