キャベツのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは4cm角くらいに切り、耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分20秒加熱する。
- 2 キャベツの水気を切り、かつおぶしとしょうゆを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
すぐに野菜料理をもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
水は切りすぎないほうが、おいしいです。次の日になると水っぽくなるので、作ってすぐ食べています。
- レシピID:1370015253
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- キャベツのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりは多いように見えますが、4人でペロリと食べ終わってしまいます。
すぐに野菜料理をもう一品出したいときに。