バーナーで料理革命☆炙りサーモン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスして水にさらす。
- 2 さくで買ったサーモンであれば厚めに切る。
- 3 フライパンの上にサーモンをのせてから、バーナー(料理用トーチ)で炙る
- 4 水にさらしたスライスたまねぎの水を切って上にのせ、マヨネーズを飾る。
- 5 食べるときにはわさび醤油でどうぞ♪
きっかけ
念願だったイワタニの料理用バーナーを購入しました!で、お寿司屋さんで食べる炙りサーモンを腹一杯食べたかったので♪ 炙ったお魚は、グリルで焼くものやフライパンで焼く物とはまったくの別物です。 あの美味しさを家庭で味わいたかったんです♥
おいしくなるコツ
バーナーであぶるときには、高温になるといけないので、フライパンの上でやりました ステンレスのバットなどの上でもいいと思います。 表面だけがこんがり焼けて中も裏も生の刺身♪ サーモンの脂が焦げたこうばしさは絶品です。 サクのまま炙って切るも◎
- レシピID:1370015244
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- バーナーで料理革命☆炙りサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーナー購入のきっかけになればって思います!