鯖缶で簡単野菜たっぷり玉子とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンを火にかけてごま油をひき、玉ねぎと小松菜の茎の部分を炒めます。
しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も入れ塩を振りいれます。 - 3 葉にも火が通ったら鯖缶を汁ごと入れます。身をほぐしながら炒めます。
- 4 解れたら溶き卵に白だし、みりん、酒を入れ良く混ぜ合わせてからまずは半分フライパンの中に投入しかき混ぜます。その後残りの卵液を流し入れて完成です。
きっかけ
野菜と魚を手軽に食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけご飯にかけて食べても美味しくいただけます。
- レシピID:1370015217
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2020/12/09 06:08美味しくできました♡