ニラと大根と挽肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにし、15分下茹でする。
-
2
ニラは4cmの長さに切る。
片栗粉は少量の水で溶いておく。 - 3 フライパンを熱してごま油を入れ、挽肉を炒める。
- 4 挽肉に火が通ったら、大根と●を入れて、沸騰してから10分煮る。
- 5 ニラを入れてさっと煮て、片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら1分加熱する。
関連情報
- 料理名
- ニラと大根と挽肉のとろみ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/05 21:00とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)