ニラと大根と挽肉のとろみ煮 レシピ・作り方

ニラと大根と挽肉のとろみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
中華風の味付けです。

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • ニラ 1/3束
  • 豚挽肉 60g
  • ●水 カップ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素、しょうゆ 各小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ2くらい
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにし、15分下茹でする。
  2. 2 ニラは4cmの長さに切る。
    片栗粉は少量の水で溶いておく。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れ、挽肉を炒める。
  4. 4 挽肉に火が通ったら、大根と●を入れて、沸騰してから10分煮る。
  5. 5 ニラを入れてさっと煮て、片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら1分加熱する。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370015216
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
大根鶏ひき肉にら
料理名
ニラと大根と挽肉のとろみ煮
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/03/05 21:00
    ニラと大根と挽肉のとろみ煮
    とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

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