鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鰹のたたきはスライスする。玉ねぎもスライス、大根は細切り、アボカドと水菜は一口サイズに切ります。
- 2 カシューナッツは生のものはきつね色に揚げます。市販のおつまみ用でも大丈夫です。
- 3 全ての材料を皿にもって中華ドレッシングをかけていただきます。店では中華ドレッシングと書いてありました。
きっかけ
デパ地下で売られていたデリサラダ。 おうちで再現できないかなと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングも美味しかったですが、さっぱりと柚子ドレッシングもおいしかったです。
- レシピID:1370015109
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません