ベカ菜と豚バラ肉の塩麹炒め レシピ・作り方

ベカ菜と豚バラ肉の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
超簡単。あっさり薄味の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切って、塩麹と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が白くなったらベカ菜を入れて炒める。
  3. 3 ベカ菜がしんなりして肉に火が通っていたら出来上がり。
    味は薄めです。

きっかけ

ベカ菜があったので、それを食べ切りたかった。

おいしくなるコツ

あっさり塩味の炒め物。 お好みでごま油をたらしてもいいとおもいます。 ベカ菜を炒めると水分がでます。わたしは薄味なのでそのままでいいのですが、濃いめが好きなひとは片栗粉でとろみをつけてもいいとおもいます。

  • レシピID:1370015090
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹豚バラ肉
関連キーワード
塩麹炒め ベカ菜 あっさり薄味 簡単
料理名
ベカ菜と豚バラ肉の塩麹炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る