ちくわ天カレーうどん レシピ・作り方
![ちくわ天カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6947e5e3329bedb19e42f107d0a0961ef23c4c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 大2本
- 冷凍うどん 2玉
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- 長ねぎ 10cm
- 油揚げ 1/2枚
- 小麦粉、冷水 各カップ1/3
- 揚げ油 適量
- 水 550cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- カレールー 2かけ
作り方
- 1 ちくわはそれぞれ斜めに2つに切る。
- 2 小麦粉と冷水をボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
3
揚げ油を熱し、ちくわを2にくぐらせて入れる。
途中で裏返し、衣がカラっと揚がったら取り出して油をきる。 - 4 玉ねぎは薄切りに、人参は細切り、長ねぎは小口切りにする。
-
5
油揚げは短冊切りにする。
カレールーは薄切りにする。 -
6
鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、にんじん、油揚げを入れて煮る。
-
7
火が通ったら、カレールーを入れて溶かし、時々混ぜながら2~3分煮る。
- 8 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
- 9 7をかけ、3をのせ、長ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- ちくわ天カレーうどん
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません