ちくわ天カレーうどん レシピ・作り方

ちくわ天カレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
熱いので気を付けて食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはそれぞれ斜めに2つに切る。
  2. 2 小麦粉と冷水をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を熱し、ちくわを2にくぐらせて入れる。
    途中で裏返し、衣がカラっと揚がったら取り出して油をきる。
  4. 4 玉ねぎは薄切りに、人参は細切り、長ねぎは小口切りにする。
  5. 5 油揚げは短冊切りにする。
    カレールーは薄切りにする。
  6. 6 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、にんじん、油揚げを入れて煮る。
  7. 7 火が通ったら、カレールーを入れて溶かし、時々混ぜながら2~3分煮る。
  8. 8 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
  9. 9 7をかけ、3をのせ、長ねぎをのせる。

きっかけ

揚げ物をのせたカレーうどんがおいしいので、色んなもので試しています。

  • レシピID:1370014832
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
アレンジうどんちくわカレーうどん
料理名
ちくわ天カレーうどん
メリッコ
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