小松菜の納豆卵和え レシピ・作り方

小松菜の納豆卵和え
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
2014年クックパッドで話題入り。納豆と甘い炒り卵で和えただけの簡単和え物♡甘い卵が癖になっちゃう美味しさです!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1/2〜
  • サラダ油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて適当な長さに切っておく。
  2. 2 卵に砂糖とだし醤油を入れて、サラダ油を温めたフライパンでいり卵を作る。
  3. 3 ボウルに小松菜、卵、納豆、納豆のタレを入れて和える

きっかけ

甘塩っぱいが好きな家族のために。。。彩りもよく美味しいものをと考えました。

おいしくなるコツ

納豆のタレがないときには出し醤油や、麺つゆでも良いと思います。 お好みでもみ海苔をかけても美味しいです。

  • レシピID:1370014811
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)炒り卵納豆小松菜
関連キーワード
甘じょっぱい 簡単 お野菜たっぷり ベジタリアン
料理名
小松菜の納豆卵和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る