簡単!小松菜のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜のツナマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
sourLemon221
sourLemon221
火を使わないのでお子さんでも作れます。お弁当に入れてもOKです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って2センチ程に切りレンジで茹でます。
  2. 2 茹で上がったら水気をきって
    ツナ缶を入れマヨネーズと塩こしょうで味付けして完成!

きっかけ

あと一品欲しいと思った時に家にあった材料で素早く出来ました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、充分水気をきって塩こしょうを多めにしたらいいです。小松菜でなくほうれん草でも美味しいです。

  • レシピID:1370014739
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダほうれん草小松菜ツナ缶簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ma ru子
    Ma ru子
    2020/08/06 13:01
    簡単!小松菜のツナマヨ和え♪
    小松菜とツナの和物は意外ない組み合わせで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る