ささみとコーンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、フォークで全体に穴をあけて、耐熱皿に入れる。
〇をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。 -
2
取り出してそのまま冷ます。
(火が通っていない所があれば追加で加熱して下さい。) - 3 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
- 4 ささみが冷めたら薄切りにする。
- 5 別のボウルにマヨネーズと辛子を入れてよく混ぜてから、きゅうり、ささみ、コーンを入れて和える。
- 6 メインの画像は、サニーレタスを敷いた上に盛り付けています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみとコーンときゅうりのサラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/12/07 20:11ヘルシーで美味しかったです