ささみとコーンときゅうりのサラダ レシピ・作り方

ささみとコーンときゅうりのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
辛子の効いたマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、フォークで全体に穴をあけて、耐熱皿に入れる。
    〇をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 取り出してそのまま冷ます。
    (火が通っていない所があれば追加で加熱して下さい。)
  3. 3 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
  4. 4 ささみが冷めたら薄切りにする。
  5. 5 別のボウルにマヨネーズと辛子を入れてよく混ぜてから、きゅうり、ささみ、コーンを入れて和える。
  6. 6 メインの画像は、サニーレタスを敷いた上に盛り付けています。

きっかけ

ささみで副菜を作りました。

  • レシピID:1370014730
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりとうもろこしマヨネーズを使ったサラダ
料理名
ささみとコーンときゅうりのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/07 20:11
    ささみとコーンときゅうりのサラダ
    ヘルシーで美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る