牛肉とタケノコのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たけのこは薄切り、きくらげは一口大。ニンニクは薄切りにする。
- 2 テフロンのフライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。良い香りがしたら肉を炒め、色が変わったらたけのこときくらげを入れる。
- 3 丸鶏がらスープの素で味をつける。
きっかけ
そろそろ今年のタケノコも終わりに近づきました。最後に楽しもうと思って牛肉と炒めました。
おいしくなるコツ
本当はもうちょっと油を入れて炒めた方がいいのでしょうけど、いまはちょっとダイエット中なので。。。
- レシピID:1370014681
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉とタケノコのシンプル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/06/04 21:41レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。