夏にはさっぱり☆レモン餃子 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りでオリーブオイルで炒める。透き通るくらいで大丈夫
- 2 玉ねぎが冷めてから、ひき肉、紫蘇の粗みじん切り、片栗粉、スープの素、レモン汁、レモンの皮を入れてよく混ぜる。
-
3
餃子の皮で包み、普通の餃子のように、サラダ油を敷いて餃子をならべ、水を入れて蓋をして中火で4分。
蓋を取って焼き、焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
レモンソーセージのようなさっぱりした餃子が食べたいと思ったので。。
おいしくなるコツ
レモン汁が入っているので、具は緩めです。 がらスープのもとは小さじ1と1/2入れましたが、薄味です。市販の餃子くらいにするのであれば、小さじ2入れると良いと思います。 塩分をチェックしたいときは、少量のひき肉を小皿に入れてチンして食べみてね
- レシピID:1370014657
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- 夏にはさっぱり☆レモン餃子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません