モロヘイヤとカブで豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- モロヘイヤ(茹でたもの) 大さじ3
- 豆腐(絹) 1/4丁
- かぶ 1個
- だし汁 600cc
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤは茹でたものを適当に切っています。
かぶと豆腐はダイスに切ります。 -
2
鍋にだし汁を温め、かぶを煮ます。
かぶが柔らかくなったら、塩、醤油、酒で味を整え、モロヘイヤと豆腐を入れて温まったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物ですまし汁を作りたかったので
おいしくなるコツ
モロヘイヤを入れてからあまり煮すぎると、色が悪く、粘りがですぎます。
- レシピID:1370014643
- 公開日:2020/04/09
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