モロヘイヤとカブで豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

モロヘイヤとカブで豆腐のすまし汁
  • 約15分
liarra
liarra
モロヘイヤとカブとお豆腐のすまし汁です。かぶとお豆腐を同じダイスに切ってあります♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でたものを適当に切っています。
    かぶと豆腐はダイスに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を温め、かぶを煮ます。
    かぶが柔らかくなったら、塩、醤油、酒で味を整え、モロヘイヤと豆腐を入れて温まったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物ですまし汁を作りたかったので

おいしくなるコツ

モロヘイヤを入れてからあまり煮すぎると、色が悪く、粘りがですぎます。

  • レシピID:1370014643
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁夕食の献立(晩御飯)かぶ絹ごし豆腐モロヘイヤ
関連キーワード
すまし汁 モロヘイヤ 簡単 温まる
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る