大葉香る☆鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにする。生姜をすりおろす。
- 2 ボウルに鶏挽き肉、大葉、生姜、卵、片栗粉と☆の調味料を全て入れて、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 ピッタリとラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 4 フライパンに2cmぐらいの深さの油(分量外)を入れて中火で180℃まで熱する。
- 5 スプーンで一口大に成形しながら肉ダネを油に入れていく。
- 6 片面2:30~3:00ぐらい揚げ焼きにし、きつね色になったら完成☆
きっかけ
お家で簡単に作れるおつまみレシピを考えてみました☆
おいしくなるコツ
なるべく長めに冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しいです! 味付けを醤油ではなく味噌にした方がコクがありオススメです!
- レシピID:1370014640
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- 料理名
- 大葉香る鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません