冷奴アレンジ☆モロヘイヤなめたけツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/3〜1/4 丁
- モロヘイヤ(茹でたもの) 大さじ1
- ツナ缶 大さじ1
- なめ茸 大さじ1
- 鎌田醤油だし醤油 小さじ1/2〜
作り方
- 1 モロヘイヤは茹でて刻んだものを一人当たり大さじ1用意する。
- 2 豆腐にモロヘイヤ、つな、なめ茸をのせる。お好みでだし醤油を足してください。
きっかけ
モロヘイヤにコクのあるものを組み合わせたくて、ツナを乗せてみました。 ツナの油分が美味しいので、できれば油漬け缶が美味しいと思います。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油漬けの方を選ぶと良いと思います。 油不使用だとコクに欠けます。
- レシピID:1370014637
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません