サラダつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人分
- 卵 1個
- サニーレタス 1/2枚
- きゅうり 1/4本
- ミディトマト 1個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●水 80cc
- ●生姜(すりおろす) 1/2かけ分
- ●白すりごま 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水で冷ます。 - 2 サニーレタスは適当な大きさに手でちぎってから細切りにする。
-
3
きゅうりは細切りに、トマトは4つに切る。
ゆで卵は殻をむき半分に切る。 - 4 ●を混ぜ合わせ、つけ汁用の器に入れる。
-
5
鍋に湯をわかし、うどんを入れ、袋の表示通り茹でる。
茹で上がったら冷水で締め、水気をきってお皿に盛り付ける。 - 6 うどんのお皿に2と3を盛り付けたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- サラダつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません