サラダつけうどん レシピ・作り方

サラダつけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
つけ汁でいただくサラダうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水で冷ます。
  2. 2 サニーレタスは適当な大きさに手でちぎってから細切りにする。
  3. 3 きゅうりは細切りに、トマトは4つに切る。
    ゆで卵は殻をむき半分に切る。
  4. 4 ●を混ぜ合わせ、つけ汁用の器に入れる。
  5. 5 鍋に湯をわかし、うどんを入れ、袋の表示通り茹でる。
    茹で上がったら冷水で締め、水気をきってお皿に盛り付ける。
  6. 6 うどんのお皿に2と3を盛り付けたらできあがり。

きっかけ

テレワーク中の簡単ランチを考えました。

おいしくなるコツ

手順の写真は2人分です。

  • レシピID:1370014618
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんレタスゆで卵きゅうりアレンジうどん
料理名
サラダつけうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る