鶏むねひき肉とはんぺんで餃子風 レシピ・作り方

鶏むねひき肉とはんぺんで餃子風
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
はんぺんと鶏胸のひき肉で簡単な餃子風な焼き物はいかがでしょう?

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはマッシャーでつぶすか手でこねてつぶす。つぶれたら、ひき肉とよく混ぜる。
  2. 2 よく混ざってから、みじん切りのニラとごま油を混ぜて餃子の皮に包む。包むといっても三つ折りにするだけ。
  3. 3 両面を多めの油で焼く。

きっかけ

ニラをたくさん戴いたのですが、ムネ肉を使いたかったので、ボソボソにならないように、はんぺんを入れてみました。 これ、エビのたたいたのを入れたら、もっとおいしいかもー♪

おいしくなるコツ

具ははんぺんが入っているので、下味はつけなくても大丈夫です。濃いめが好きな人は足しても良いと思います。 包むのは指のように細長く丸めた具を餃子の皮の真ん中に入れて三つ折りにするだけです。

  • レシピID:1370014602
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉にらその他の餃子
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る